Pôle 1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Pôle 2 - Entremets et petits gâteaux
Pôle 1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
Module 1 : Approvisionner, réceptionner et stocker les ingrédients
Module 2 : Organiser son travail, son poste de travail, le nettoyage et la désinfection de son environnement, gérer les produits en cours d’élaboration et les produits finis selon les consignes données
Module 3 : Elaborer des produits finis et semi-finis à base de pâtes (crèmes, pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues…)
Pôle 2 - Entremets et petits gâteaux
>Module 4 : Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d’appareils croustillants, de fruits (crèmes et appareils, mousses, bavaroises, croustillant, travail des fruits)
Module 5 : Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux
Module 6 : Monter et réaliser les finitions d’entremets et petits gâteaux (glaçage, décors, écriture…)
Module 7 : Valoriser des produits finis évaluer la qualité, présenter le produit, analyser la marge)